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Bandelette de détection de la toxine Epsilon de Clostridium perfringens BIO K 176 (1 X 10 bandelettes)

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L’entérotoxémie est une affection intestinale qui peut toucher toutes les espèces animales domestiques.
Elle est causée par une bactérie, "Clostridium perfringens" qui produit certaines toxines.
Cette bactérie à coloration de Gram positive est anaérobie et elle peut former des endospores très résistantes à la température.
La bactérie est subdivisée en 5 types (types A, B, C, D et E) sur base de sa capacité à produire ou non les 4 toxines létales majeures (Alpha, Bêta, Epsilon ou Iota).

"Clostridium perfringens" peut causer chez l’homme des gangrènes gazeuses (myonécrose clostridienne), des intoxications d’origine alimentaire ou des entérocolites nécrosantes chez l’enfant.
La bactérie est aussi l’agent causal du pigbell, une pathologie digestive qui touche les populations de Papouasie.
"Clostridium perfringens" est l’agent responsable de la dysenterie de l’agneau, de l’entérotoxémie ovine (struck) et de la maladie du rein pulpeux du mouton.
Elle est également l’agent causal de l’entérotoxémie du veau ou de l’agneau.

En règle générale, on peut retrouver de grandes quantités de bactéries et de toxines bactériennes dans le fluide intestinal des animaux décédés d’entérotoxémie.
Comme "Clostridium perfringens" est un commensal de l’intestin des humains et des animaux, l’identification seule de la bactérie dans le contenu intestinal est insuffisante pour poser un diagnostic étiologique.
Il est en effet nécessaire de déterminer le toxinotype de la bactérie isolée et de quantifier "C. perfringens" au sein du liquide intestinal.
La trousse fonctionne avec du surnageant de culture ou avec des fluides biologiques (liquide péricardique ou péritonéal).
L’utilisation d’un anticorps monoclonal comme conjugué et pour capturer l'agent pathogène sur la membrane permet d’obtenir une excellente sensibilité et spécificité ce qui garantit la fiabilité des résultats.

==Facilité d’utilisation== *Manipulation minimale *Incubation à température ambiante *Résultats disponibles en maximum 10 minutes.
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Cet article a été ajouté le mercredi 23 décembre, 2009.